Tag: kuliner

  • Leisure Marketing: Bagaimana Menciptakan Pengalaman Tak Terlupa bagi Pembeli?

    Leisure Marketing: Bagaimana Menciptakan Pengalaman Tak Terlupa bagi Pembeli?

    Masih berpikir bahwa bisnis kecil tidak bisa berkompetisi dengan brand besar saat menjalankan strategi pemasaran? Awalnya saya juga berpikir hal tersebut memang berat. Tapi di era sekarang, pemasaran yang sukses pada dasarnya bergantung pada tiga aspek yakni, engagement, bonding, dan experience. Banyak konsumen mulai menaruh perhatian pada brand yang mampu memenuhi janji memberi pengalaman menyenangkan,…

  • Anthony Bourdain Menyatukan Dunia Lewat Sepiring Makanan

    Anthony Bourdain Menyatukan Dunia Lewat Sepiring Makanan

    Seorang antropolog dan peneliti Liz Lewis, PhD dalam twitnya pun mengakui, jika Anthony Bourdain sukses membawa antropologi ke ranah publik lebih dari yang belum diselesaikan kebanyakan generasi akademisi selama ini. Seperti yang kita tahu, Anthony Bourdain yang dikenal sebagai koki selebriti, penulis, dan bintang televisi ini telah meninggal dunia akibat bunuh diri di sebuah kamar…

  • Hokkaido Cheese Tart, Kejunya Lumer di Mulut Sampai Gigitan Terakhir

    Hokkaido Cheese Tart, Kejunya Lumer di Mulut Sampai Gigitan Terakhir

    “Your boring… Let’s talk about something exciting like cheese”   Sebenarnya, saya bukan seorang penggemar kuliner sejati, dan gak pernah paham juga gimana caranya bikin review tentang makanan. Buat saya, makanan cuma ada dua jenis di dunia ini, enak dan enak banget 😀 Salah satu makanan yang memang jadi hits belakangan terakhir ini adalah cheese…

  • Pecinta Pasta? Anda Wajib Datang Ke Restoran Ini deh..

    Pecinta Pasta? Anda Wajib Datang Ke Restoran Ini deh..

    Meski bukan merupakan makanan khas Indonesia, fenomena pasta tidak lepas dari santapan sehari-hari sebagian warga urban loh 🙂 Yup, seperti halnya pizza, makanan khas Italia ini memang sudah tidak asing lagi bagi sebagian kita, jadi tidak heran kalau bisnis kuliner jenis ini cukup menjanjikan. Salah satu resto yang identik dengan menu pasta adalah Warung Pasta…

error: Content is protected !!