5 Kantor Terkeren se-Jakarta

Banner : Pelajaran Online 1,5 tahun

Ini memang bukan bahasan baru sih, tapi rasanya gak lengkap kalau tema ini gak saya masukin ke blog ini 😀

Berawal dari kunjungan ke kantor salah satu marketplace di Jakarta, yang sebenernya bikin saya gak pengen cepat-cepet pulang hehe, saya jadi kepikiran untuk mengumpulkan beberapa info mengenai kantor-kantor keren se-ibukota Jakarta yang pastinya udah gak asing lagi di telinga.

Daftar di bawah adalah sekelumit kantor keren yang ada di dunia ini, selebihnya di beberapa negara, juga banyak brand-brand internasional dari berbagai bidang yang juga memiliki kantor super asyik.

Kantor yang menarik, unik, dan atraktif pastinya juga jadi pertimbangan kuat calon pelamar kerja. Kalau dilihat dari daftar, rata-rata kantor keren ini pasti bergerak di bidang industri kreatif. Jadi, buat anda yang passionate dengan hal-hal kreatif, siap-siap kerja sambil bermain ya 😀

Kaskus

Kaskus
Taman bermain untuk melepas lelah 🙂

Sebagai perintis perusahaan start up di negeri ini, perkembangan situs komunitas maya terbesar di Indonesia ini memang terus menanjak. Bahkan, Kaskus disebut-sebut akan menjadi perusahaan internet pertama Indonesia yang bakal IPO.Kaskus menjadi salah satu daftar perusahaan teratas yang punya kantor terkeren, terlebih mayoritas pekerjanya berusia muda antara 24-30 tahun.

kaskus

Tak hanya duet kedua pimpinan Kaskus yang kerap disorot, namun juga ragam fasilitas dan interior kantornya yang sangat keren dan membuat nyaman karyawannya.. Menempati sebuah gedung di kawasan Kuningan Jakarta, sejak tahun 2011 lalu, kantor Kaskus tak pernah sepi dikunjungi banyak orang dan media.

Google Indonesia

kantor Google Indonesia
Suasana lobi di kantor Google Indonesia (Dok. Kompas.com)

Pertama kalinya, saya terkagum-kagum dengan kantor markas Google saat menonton The Internship. Sebuah film drama komedi yang sangat menginspirasi, namun banyak menuai kritikan pengamat, karena The Internship lebih tepat dianggap sebagai iklan Google dibanding film 🙂

kantor Google Indonesia
Meski sebagai perusahaan global, kantor Google di Indonesia tetap menampilkan tokoh pewayangan yang menjadi ciri khas sendiri di kaca pembatas ruangan 🙂 (Kompas.com)

Well, apa pun itu, yang jelas film ini sendiri sih lumayan menghibur, karena mata kita akan dimanjakan dengan beragam fasilitas sekaligus menelisik seluk beluk dunia Google yang konon serba wow. Tak terkecuali, saat Google membuka kantor cabang-nya di Indonesia tepatnya di kawasan Senayan, tentu gak kalah keren interior-nya dengan kantor pusat Google, di California AS.

Tokopedia

tokopedia
Salah satu suasana ruang kerja di Tokopedia

Di antara beberapa kantor e-commerce yang pernah saya datangi, terus terang Tokopedia ini emang yang paling eye catching deh 😀 Menempati sebuah gedung di daerah Slipi, Jakarta Barat, siapa pun yang berkunjung ke sana pasti akan lupa sejenak dengan kemacetan dan keriuhan kota Jakarta di luar sana.

kantor Tokopedia
Salah satu ruangan gathering di yang selantai dengan lobi utama 🙂
kantor Tokopedia
Bangkunya empuuk, bisa sambil dipake buat tiduran :Lol

Bahkan saat memasuki lobi utama saja, mata kita sudah disejukkan dengan dominasi warna interior hijau yang juga menjadi ciri khas logo marketplace online ini.

Seperti halnya kantor-kantor asyik sebelumnya, ruangan kerja kreatif Tokopedia juga menyediakan kenyamanan lewat beberapa permainan, seperti ayunan dan kursi panjang empuk untuk bersantai.

Twitter Indonesia

kantor twitter indonesia
Dok. Liputan6.com

Seperti kita tahu, perusahaan situs microblogging Twitter memang telah membuka kantor cabang di Indonesia beberapa waktu lalu. Menempati gedung di kawasan SCBD, Senayan perusahaan berlogo burung biru itu juga tetap mempertahankan suasana kantor seperti di negara asalnya dengan desain interior minimalis yang menyejukkan mata. Kantor Twitter di Indonesia ini akan menjadi kantor keenam di Asia Pasifik. Saat ini Twitter juga sudah memiliki kantor di Seoul, Tokyo dan Sydney.

Ogilvy

Ogilvy Indonesia
Salah satu ruangan super nyaman di kantor Ogilvy Indonesia (Dok. Hipwee.com)

Meski bukan merupakan perusahaan berbasis internet seperti pada umumnya, Ogilvy sebagai perusahaan periklanan juga mendesain kantornya sekeren dan senyaman mungkin. Berkantor di daerah Senayan, Jakarta anda akan menemukan dua fasilitas permainan unik, seperti perosotan dan lokasi khusus bermain bilyar. Wajar sih ya, perusahaan periklanan rata-rata banyak membutuhkan orang-orang super kreatif untuk menghasilkan karya terbaik.

ogilvy
Saat masuk ruang kantor, sudah disambut dengan semangat para karyawannya lewat video di layar besar 🙂

 

Yang punya referensi lain, boleh sharing-nya…. 🙂

One thought on “5 Kantor Terkeren se-Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published.