Nissan X TRAIL, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman untuk Sang Petualang

Banner : Pelajaran Online 1,5 tahun

Menjelang akhir tahun, biasanya banyak orang sudah mempersiapkan diri untuk rencana liburan. So, bagaimana dengan anda, sudah memiliki rencana liburan ke suatu tempat bersama keluarga atau teman-teman?

Jangan khawatir, buat anda yang belum sempat merencanakan liburan jauh-jauh hari, sehingga kehabisan tiket kereta api atau pesawat, masih banyak loh tempat wisata seru di dalam negeri yang bisa anda jelajahi hanya dengan mengendarai mobil. Ya, tentu saja cara ini sangat pas bagi anda yang berjiwa muda dan petualang ya 🙂

Eitss, tapi jangan asal memilih mobil, salah-salah malah bakal merepotkan anda nanti di tengah perjalanan. Nah, daripada coba-coba, mending langsung aja deh uji ketangguhan Nissan X Trail, sebuah  mobil Sport Utility Vehicle (SUV) yang juga memberi kenyamanan tingkat tinggi bagi si pengendara dan penumpangnya.

Kalau mendengar merk yang satu ini, rasanya tidak perlu banyak diragukan lagi performa di kelasnya sejak lama sebagai mobil SUV tangguh dan nyaman. Maka, tak heran jika Nissan X Trail selalu mampu masuk jajaran mobil SUV paling laris setiap tahunnya.

Dengan persaingan yang cukup ketat di industri otomotif, memang tidak menghalangi kejayaan mobil SUV sebagai pilihan masyarakat. Hal ini tentunya bukan tanpa alasan, karena mobil SUV memang punya tampilan desain luar yang keren dan terkesan sporty.

Namun bukan cuma itu, kondisi kontur jalan dan infrastruktur di sebagian besar wilayah di Indonesia yang masih belum terlalu mulus, menjadikan mobil SUV sebagai pilihan banyak orang. Salah satunya, adalah All New Nissan X Trail yang selalu berinovasi melahirkan ide-ide cerdas untuk kenyamanan si penggunanya.

Yuk, cek 5 daftar keunggulan keluaran terbaru All New Nissan X Trail, MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN di mana dilengkapi lekuk eksterior yang aerodinamis dan stylish;

Ruang kabin yang lapang

nissan x trail mobil SUV
dok. nissan

Menempuh perjalanan jauh menggunakan mobil kerap mendatangkan kesengsaraan bagi banyak orang, dari mulai kontur jalan yang tidak rata, kemacetan, serta cuaca yang tidak menentu membuat bisa membuat kondisi badan tidak enak. Tapi, anda akan berubah pikiran ketika melihat kenyamanan interior kabin All New Nissan X Trail ini dibekali dengan sentuhan material berkualitas.

Kursi baris kedua bisa diatur

nissan x trail mobil SUV
dok. nissan

Duduk di kursi belakang pengemudi, saat menempuh perjalanan jauh dengan mobil terkadang membuat banyak di antara kita mual. Namun,  dengan inovasi terkini kursi baris kedua All New Nissan X Trail ini dapat secara fleksibel diformat terpisah 60/40 dan digeser ke depan untuk akses lebih leluasa bagi tubuh dan ruang kaki. Bahkan, ruang bagasi juga bisa diatur sedemikian rupa untuk rebahan atau tidur. Gak salah, kalau mobil ini bisa menjadi rumah kedua anda bukan? 😉

Pintu bagasi bisa dibuka otomatis

nissan x trail mobil SUV

Punya banyak barang bawaan yang disimpan di bagasi? Satu lagi, inovasi cerdas dari Nissan, di mana pintu bagasi All New Nissan X Trail ini sudah dilengkapi fitur canggih Hands Free (Touchless) Back Door System yang bisa membuka otomatis dengan menyentuh sebuah tombol di Dashboard, Intelligent Key, atau sentuhan kecil pada sensor di panel pintu bagasi (Tipe 2.0 CVT & 2.5 CVT).

Performa bertenaga dan hemat bahan bakar

nissan x trail mobil SUV
dok. nissan

Salah satu alasan seseorang membeli sebuah mobil adalah karena faktor konsumsi bahan bakar yang hemat. Nissan X Trail lama dikenal memiliki performa responsif dan bertenaga, di antaranya yang dihasilkan dari mesin canggih 2.0L dan 2.5L. Untuk All New Nissan X Trail ini sendiri, sudah dibekali dengan transmisi otomatis Xtronic sehingga tetap menghemat bahan bakar.

Monitor sekeliling

nissan x trail mobil SUV
dok. nissan

Demi kepentingan keamanan, fitur kamera memang diperlukan untuk memantau kondisi sekeliling, terlebih saat melakukan perjalanan jauh. Lagi, Nissan pun menjawab kebutuhan anda lewat fitur canggih yang dimiliki mobil SUV tangguh dan nyaman ini yakni Around View Monitor yang bisa memantau 360 derajat dari atas kendaraan dengan 4 kamera yang ditampilkan dalam bentuk split screen close up pada monitor (Tipe 2.0 CVT dan 2.5 CVT).

Pilihan warna beragam

nissan x trail
dok. jumiacar

Penggemar mobil sport gak cuma laki-laki loh, banyak juga kaum hawa yang gemar mengendarai mobil tipe SUV. Maka, tak heran jika Nissan juga menyediakan pilihan warna beragam untuk koleksi terbarunya ini di antaranya, premium bronze metallic, floral white, phantom black, smokey grey, serta diamond silver metallic.

Kalau buat saya pribadi, warna-warna mobil lebih cerah namun tetap netral memang lebih menarik, seperti bronze, floral white, atau silver hehe.. walau itu kembali lagi ke selera masing-masing sih ya 😉

Jadi gimana, masih mikir dua kali buat pakai All New Nissan X Trail saat liburan petualangan akhir tahun ini?

Tunggu apa lagi, langsung aja mampir ke NISSAN X-TRAIL, MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN untuk informasi lebih lengkapnya ya 😉

 

Sumber: nissan

One thought on “Nissan X TRAIL, Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman untuk Sang Petualang

Leave a Reply

Your email address will not be published.