4 Kedai Berdesain Ciamik dan Instragamable di Jakarta

Banner : Pelajaran Online 1,5 tahun

Zaman sekarang, orang pergi makan ke luar gak cuma pengen asal kenyang loh, tapi juga senang. Terlebih di era digital, banyak bermunculan “selfie generation”, alhasil memilih tempat makan pun bisa jadi urusan yang penting banget. Kalau kata netizen, pokoknya tempat dan menunya harus instagramable deh alias kece dan worth it banget buat diposting di medsos.

Dengan ramainya platform media digital, kegiatan makan bisa menjadi sarana bercerita dan mengekspresikan diri, serta berkumpul, berinteraksi bahkan belajar bersama teman atau kerabat. Generasi muda milenial ini juga gemar memasang foto-foto makanan di medsos, bahkan berlomba untuk memasang status “check in” di restoran atau kafe yang tengah jadi tren atau ramai dibicarakan.

Jakarta adalah salah satu kota metropolitan yang memiliki segudang tempat kuliner seru dan asyik, dari mulai  level warung atau angkringan sampai kafe kelas bintang lima di mal-mal papan atas. Di era kekinian, punya menu makan enak saja tidak cukup, tapi restoran yang mampu menawarkan pengalaman seru-lah yang akan diingat. Salah satu resto waralaba yang sempat menjadi viral, adalah Hooters yang buka di daerah Kemang beberapa waktu lalu. Mereka menjadi terkenal bukan karena menunya, melainkan para pramusaji wanitanya yang menggunakan pakaian seksi.

Di luar itu, Jakarta punya banyak tempat makan yang seru dan asyik dilihat dari segi desain interior atau suasana view-nya. Tentu saja, dengan desain ciamik, kafe dan resto ini bisa jadi spot menarik untuk foto-foto. Tak heran, jika sebuah tempat makan bisa menjadi tenar bukan hanya karena upaya promosi si empunya, melainkan karena para generasi milenial “foodies” yang gemar selfie ini.

Happiness Kitchen & Coffee Shop

happiness kitchen & coffee shop
Sebenarnya pengen order rainbow bagel yang happening itu, tapi ukurannya jumbo banget. Akhirnya, pilihan jatuh ke red burger yang lumayan bikin kenyang 🙂

 

happiness kitchen
Banyak kan pajangan vintage-nya 🙂

Gara-gara ada urusan pertemuan dengan talent untuk bantuin konten, saya jadi tahu kalau daerah Ciganjur ternyata ada restoran sekece ini. Norak yah, kemanee ajee 🙂 Sesuai namanya, desain interior Happiness Kitchen pun banyak diisi nuansa warna warni ceria dengan sentuhan pajangan ala ala vintage gitu. Jadi, gak heran kalau tempatnya keren buat dijadikan latar berfoto ria. Harga makanan yang ditawarkan juga cukup terjangkau, sekitar Rp100.000-an rata-rata untuk 2 orang. Kalau pas weekend, tempat ini memang rame banget.

Filosofi Kopi

filosofi kopi
sumber: instagram.com/filosofikopi

 

filosofi kopi
sumber: instagram.com/filosofikopi

Berawal dari sebuah film yang mengangkat tentang potensi kopi lokal di tahun 2015 lalu, kedai Filosofi Kopi akhirnya benar-benar diwujudkan di daerah Melawai, Kebayoran. Desain interiornya juga kece banget buat dijadikan latar berfoto. Jadi, gak heran kalau ada beberapa brand produk yang menjadikan tempat ini sebagai spot pengambilan gambar. Iya juga sih, daripada sewa studio ratusan ribu sejam.  Kalau di sini kan tinggal pesen makan atau minum aja, bisa mejeng lama di spot mana aja 🙂

What’s Up Cafe

whatsup cafe
sumber: republika

 

whatsup cafe
sumber: instagram.com/whatsup

Kalau kafe yang satu ini, terkenal menawarkan hidangan mie instan bermerk in**mie yang biasanya murah meriah, kemudian diracik dan diolah jadi hidangan premium. Selain, sajian makanannya yang unik dan menggugah selera, kafe What’s Up juga memiliki desain interior yang cukup ciamik. Maklum saja, rata-rata pengunjung kafe adalah generasi muda, seperti mahasiswa/I, jadi suasanaya pun didesain menyesuaikan selera kaum muda.

House of Hobbit Grill & Bar

sumber: instagram.com/housefhobbitpik

 

house of hobbit grill & bar
sumber: instagram.com/houseofhobbitpik

Kepopuleran film The Hobbit di seluruh dunia, memang tak perlu diragukan lagi. Film ini, tak hanya mampu mendongkrak angka wisatawan ke Selandia Baru, namun juga memberi peluang bagi sebagian pengusaha di Tanah Air untuk mendirikan penginapan, tempat tinggal, atau restoran bergaya rumah hobbit. Salah satunya adalah House of Hobbit Grill & Bar yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk, Jakarta dengan pilihan menu makanan yang gak kalah menggugah selera pula.

Leave a Reply

Your email address will not be published.